Bankett

Sehr geehrter Gast,

wir freuen uns über Ihr Interesse, Ihre Hochzeitsfeier, Familien- oder Firmenveranstaltung mit uns gemeinsam in der Fautenhau Alm,im Kanadischen Blockhaus, der Dinkelacker Alm, unser neuer Raum die Scheune sowie in unserem Wirtshaus durchzuführen.Ebenso haben wir in unserem Fautenhauer Hof mit den Aspacher Stuben eine ideale Räumlichkeit für Ihre Feierlichkeit. In der durch Tradition und familiäre Gastfreundschaft geprägten Atmosphäre unserer Häuser werden Sie ein Event erleben, das Ihnen in besonders angenehmer Erinnerung bleiben wird.

Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über unsere verschiedenen Veranstaltungs- und Seminarangebote. Wir danken für Ihr Vertrauen und freuen uns auf ein Wiedersehen in der Fautenhau Alm.

Kontakt

Feiern in der Fautenhau Alm, dem Kanadischen Blockhaus,
dem Wirtshaus und der Dinkelacker Alm.

RENATE & THOMAS FERBER 07191 - 220 993 - 200
IRIS STEINBACHER 07191 - 220 993 - 200
FAX 07191 - 220 993 - 205
MAIL info@fautenhau-alm.de

Referenzen

                   




Räumlichkeiten und Kapazitäten
Anlage im Fautenhau   maximale Personenzahl
Stadion (Comtech Arena)   5000 - 15000
Kanadisches Blockhaus   50 - 550
Dinkelacker Alm   30 - 240
Kaminzimmer   bis 30 
Wirtshaus   bis 80
Biergarten   bis 1000
SG Hütte   bis 30

 

Arrangements & Angebote

Unser Fautenhau Alm-Basis Leistungsangebot für Ihre Traumhochzeit, Feierlichkeit und Ihr Lebensereignis…
Arrangement „Fautenhau Alm Traumhochzeit“ Basisleistungen:
• Wir empfangen Sie mit Sekt, Orangensaft, Hugo, Aperol Spritz und Mineralwasser.
• Kaffee, Tee und Kakao stehen Ihren Gästen frei zur Wahl.
• In unseren Räumlichkeiten warten festlich gedeckte Tische mit Stoffservietten auf Sie. Eine wunderschöne Blumen, Schmuck und Tisch Dekoration ist im Preis mit inbegriffen
• Lassen Sie sich kulinarisch mit einem 3-Gang-Menü oder einem kalt-warmen
Buffet verwöhnen (Menüs und Buffets bis 40,00 EUR im Preis inbegriffen, siehe Anlage Büffets und Menüs)
• Nach dem Essen bieten wir Kaffee, Cappuccino und Espresso sowie eine Runde Digestif(Ramazotti, Jägermeister oder Williams) zur Wahl an
• Alle alkoholfreien Getränke, eine Aspacher Weinauswahl weiß, rose und rot sowie verschiedene Biersorten stehen Ihnen frei zur Wahl(siehe Anlage Getränkekarte).
•Um Mitternacht laden wir Sie dann zu einer reichhaltigen Auswahl an geräucherten Spezialitäten aus dem Schwarzwald und internationalem Käse vom Brett ein (siehe Anlage Mitternachtsimbiss).

Ab 89,00€ pro Person

 

Arrangement „Traumhochzeit“ Zusatzleistungen:
•Wir organisieren Ihre Trauung bei schönem Wetter im Freien. Bei schlechtem Wetter können wir Ihre Trauung in einer unserer Räumlichkeiten organisieren. Kosten Trauung 350,00€
• Zum Sekt-Empfang servieren wir Ihnen köstliche Appetithäppchen. (gegen Aufpreis, siehe Anlage köstliche Appetithäppchen).
• Bei schönem Wetter haben wir die Terrasse Ihrer Räumlichkeit festlich für Sie und Ihre Gäste zum Verweilen mit tollem Ausblick vorbereitet.
• Im Saal erwarten wir Sie und Ihre Gäste mit einer festlich eingedeckten Kaffee – und Kuchen Tafel.
• Der Kuchen wird von Ihnen und Ihren Gästen selbst mitgebracht. (Teller Geld 2,00€ pro Person). Oder- Kuchen und Torten werden von unserer hauseigenen Konditorei gebacken. (Preise und Angebote, siehe Anlage Torten und Kuchen).
•Wir holen Sie und Ihre Gäste mit unserem „Sonnenhof Zügle auf Rädern“ ab und machen eine Rundfahrt über die malerisch schöne Weinberglandschaft von Aspach(Kosten Rundfahrt ca. 45min. 150,00€)
•Einen kulinarischen Höhepunkt setzt unser Küchenchef mit einem 4 oder 5-Gang Menü oder einem kalt-warmen Buffet. (gegen Aufpreis, siehe Anlage Büffets und Menüs).

Arrangement „Traumhochzeit“ Zusatzleistungen:
• Für beste musikalische Unterhaltung während Ihrer Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen von unserer hauseigenen DJS oder Bands organisieren. ( Kosten für DJS ab 850,00€ inklusive Technik und Equipment oder Band ab 1500,00€ inklusive Technik und Equipment)
•Ihre Hochzeitsnacht verbringen Sie in einer unserer liebevoll romantisch eingerichteten Gästezimmer. Hier wartet ein Rosenstrauß für die Braut und
eine Flasche Champagner auf Sie. (Brautpaarzimmer 120,00€ All inklusive)
Am nächsten Morgen begrüßen wir das frisch vermählte Paar mit einem reichhaltigen Frühstück in unserem Fautenhauer Hof. (ist inklusive bei Buchung des Brautuzimmers)
•Weitere Zimmer auf Anfrage und Verfügbarkeit in unserer Fautenhau Alm und Fautenhauer Hof. (Übernachtungspreise im Einzel, Doppel oder Mehrbettzimmer ab 40,00€ pro Person. Ein reichhaltiges Frühstücksbüffet bieten wir in unserem Fautenhauer Hof für 8,00€ pro Person an.
 

Allgemeine Informationen zu unserem Arrangement:
Falls die Veranstaltung länger als 2:00 Uhr dauert, kommt ein Nachtzuschlag pro Stunde für Verzehr und Personal wie folgt hinzu: Jede angefangene Stunde nach 2 Uhr wird mit 250,00€ extra verrechnet.
1. In der Fautenhau Alm und in unserem Fautenhauer Hof verfügen wir über insgesamt 19 komfortable, im Landhaus Stil eingerichtete Einzel, Doppel und Mehrbettzimmer. Zimmeranfragen und Verfügbarkeit nach den üblichen Reservierungsmodalitäten. Zimmeranfragen und Reservierungen gehen nur schriftlich über unsere Reservierungsabteilung.
2. Gerne können Sie auch unseren Fahrdienst zu 75,00 € die Std. in Anspruch nehmen.
3. Die Dekoration wird mit Ihnen abgesprochen und nach Ihren Wünschen gestaltet. (Basis Dekoration siehe Anlage Basisleistungen, Sonderwünsche gegen Aufpreis. Frau Ferber wird Sie gerne beraten).
4. Bands und DJs können wir Ihnen gerne buchen. In unseren Häusern haben wir nur absolute Profis mit viel Erfahrung engagiert, die Ihre Hochzeitsfeier auch musikalisch unvergesslich machen. Preise auf Anfrage.
5. Kuchen kann über unsere hauseigene Konditorei dazu bestellt werden. (Gegen Aufpreis)
6. Trauungen können wir direkt bei uns auf der Vip- Terrasse, im Stadion, im Weinberghäusle oder in den Aspacher Stuben im Fautenhauer Hof organisieren. Bei schlechtem Wetter können wir die Trauung in einer unserer verfügbaren Räumlichkeiten organisieren (gegen Aufpreis)
7. Bei schönem Wetter bieten wir Ihnen die Fahrt mit unserem Sonnenhofexpress durch die Weinberge zum höchsten Aussichtspunkt der Gemeinde Aspach für 150,00 € an.
8. In unserer Dinkelacker Alm und dem Blockhaus ist die Tontechnik vorhanden und kann von externen Bands oder DJs zu einem Aufpreis von 100,00 € genutzt werden.
9. Unsere Büffetangebote können individuell nach Ihren Wünschen geändert werden.
10. Die Getränkekarte im All inklusiven Arrangement können Sie mit einer Auswahl an Longdrinks oder Cocktails erweitern. (Gegen Aufpreis)
11. Unser Arrangement dient als Basis bzw. Vorschlag zur Planung für Ihre Hochzeit. Die angegeben Preise beinhalten alle Serviceleistungen. Es entstehen keine weiteren Kosten innerhalb der Angebote. Nur die Extraleistungen aus Position 1 bis 11 werden zusätzlich zum Basispreis berechnet.

Räumlichkeiten
Raum   Größe   Internet/W-Lan
Almhütte (Fautenhau)   300 m2   ja/ja
Kanadisches Blockhaus (Fautenhau)   600 m2   ja/ja (auf Anfrage)
Arrangements
Leistungen   Seminarpaket 1 - 59€    Seminarpaket 2 - 118€
         
         
Übernachtung im Sonnenhof im Einzelzimmer mit Frühstücksbuffet       x
         
Vormittagskaffee mit Butterbrezel*   x   x
         
Mittagsmenü mit Hauptgangwahl   x   x
         
Nachmittagskaffee mit Kuchen oder Obst*   x   x
         
Abendmenü mit Hauptgangwahl   x   x
         
Seminarraum   x   x
         
Benutzung von Badeoase, Tennisplatz und Kegelbahn im Sonnenhof   x   x
         
Flipchart, Pinwand (ohne Papier), Leinwand, Overheadprojektor   x   x
         
Seminargetränke (Säfte, Cola, Fanta, Mineralwasser)   x   x

 

Menü

Ländliches Menü 24,50 EUR
Tomatisierte Zwiebelsuppe mit Fleischklößchen
Kalbsbrust mit einer Pilz-Semmel-Füllung auf
Kräuterjus an einem Gemüsebukett der Saison
Apfelküchle mit Vanillesoße

Schwäbisches Menü 24,50 EUR
Rinderkraftbrühe mit Maultaschen und frischem Schnittlauch
Gemischter Braten „Aspacher Art“ an einer
Rahmsoße, serviert mit Kohlrabigemüse und
hausgemachten Spätzle
Schoko-Kirsch-Törtchen auf einem Fruchtspiegel

Aspacher Menü 25,50 EUR
Kartoffelrahmsuppe mit Kracherle
Schweinerückensteak mit Mischpilzen überbacken
an einer feinen Kräuter-Rahm-Soße mit einer Gemüsevariation und Kartoffelkroketten
Weißweincrème auf einem Fruchtspiegel mit Sauerkirscheis und Schlagsahne

Festliches Menü 27,80 EUR
Schwäbische Festtagssuppe
Schweinemedaillons an zweierlei Soßen mit einer
Gemüsevariation und hausgemachten Spätzle
Schokoladenmousse mit marmoriertem Kirschparfait

Italienisches Menü 47,20 EUR
Parmaschinken-Mozzarella-Bonbons auf Melonenchutney sowie marinierte Scampi auf Grillgemüse-Salat mit Knoblauch-Crossini
Basilikumschaumsüppchen mit Tomatenconcassée
„Fettuccine ai funghi“ – dünne Bandnudeln in Pilz-Sahnesoße
„Saltimbocca alla romana“ – Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei an Weißweinsoße mit Romanescoröschen und Gnocchi
Latte-Macchiatto-Crème mit Stracciatellaeis und Amarenakirschen

Festtagsmenü I
Als 3-Gang 29,50 EUR
Als 4-Gang 32,00 EUR
Schwäbische Festtagssuppe
Salatteller der Saison mit Kracherle
Kalbsbraten in Cognacrahmsoße mit frischem Gemüse und Festtagsnudeln 
Schwarzwaldteller

Festtagsmenü II
Als 3-Gang 33,00 EUR
Als 4-Gang 39,00 EUR
Crèmesuppe von frischem Lauch mit
Lachsstreifen
Blattsalat mit Tomatenvinaigrette und gebratenem Lammfilet
Tranche vom gefüllten Schweinefilet im Schinkenmantel an Basilikumsoße mit 
Paprika-Zucchini-Gemüse und Gnocchi 
Cocos-Nougat-Törtchen mit marinierten Brombeeren

Festtagsmenü III
Als 4-Gang 40,00 EUR
Als 5-Gang 46,00 EUR
Räucherlachs-Seezungen-Pralinen an kleinem
Salatbukett mit frischer Avocado
Broccolicrèmesuppe mit gerösteten Pinienkernen
Kaninchenrückenfilet im Kräuter-Senf-Mantel auf
lauwarmem Pilzsalat
Glasierte Poulardenbrüstchen an Orangen-Ingwer-Soße mit Kaiserschoten und Dauphineskartoffeln
Schoko-Pannacotta auf Marzipansoße mit Birnenkompott

Festtagsmenü IV
Als 4-Gang 47,00 EUR
Als 5-Gang 54,00 EUR
Terrine vom Maispoulardenbrüstchen an bunten Blattsalaten in Balsamicodressing
Zitronengrasschaumsuppe mit Jakobsmuschel
Cassissorbet
Rindermedaillons unter einer Senfkruste sowie
rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinken-Mantel
auf Gewürztraminersoße mit einer Gemüsevariation der
Saison und hausgemachten Macairekartoffeln
Schokomousse-Törtchen mit einem Vanillekern 
und Pralinenhalbgefrorenem garniert mit frischem Obst der Saison

Seezungenmen
Als 3-Gang 35,50 EUR
Als 4-Gang 42,50 EUR
Rieslingschaumsuppe mit Flusskrebsen
Salatvariation in Orangen-Honig-Dressing mit 
gebackenem Ziegenkäse und Sesamstangen
Seezungenröllchen auf Hummerbuttersoße mit Brokkoliröschen und Safranreis
Mousse au chocolat mit exotischen Früchten

Vegetarisches Menü I 26,50 EUR
Gemüsebrühe mit Topfenstrudel
Hausgemachte Steinpilzravioli auf Parmesanschaum mit gegrilltem Gemüse 
Passionsfruchtsorbet an Kiwisoße mit einer Obstgarnitur

Vegetarisches Menü II
Als 3-Gang 32,00 EUR
Als 4-Gang 39,00 EUR
Gemüseterrine an Sauerrahmsoße sowie einem kleinem Salatbukett
Klare Paprikasuppe mit Grießnocken
Tagliatelle mit Mischpilz-Sahne-Soße 
Zucchini und Auberginen Piccata auf Tomatenragout mit Rucola, Pesto und Gnocchi 
Pistaziencrème mit marinierten Beeren

Frühlingsmenü
37,50 EUR
Hausgebeizter Lachs in Bärlauch-Senf-Marinade an einem kleinen Salatbukett mit Reibekuchen 
Geflügelkraftbrühe mit Spargel
Blassrosa gebratenes Schweinefilet im Parmaschinkenmantel auf Kerbelschaum mit Stangenspargel und Neuen Kartoffeln
Halbgefrorene Rhabarber-Erdbeer-Torte

oder stellen Sie Ihr eigenes Menü zusammen:

Hauptgerichte
Gefüllte Poulardenbrüstchen auf Kürbis-Mandarinen-Chutney mit Tagliatelle 17,50 EUR

Schweinemedaillons im Speckmantel mit Calvadossoße, Apfelspalten, Rosenkohlröschen und Schupfnudeln 17,80 EUR

Rindermedaillons unter einer Kürbis-Chili-Kruste auf Paprika-Okra-Gemüse mit O’Brian Kartoffeln 21,50 EUR

Medaillons vom Hirschrücken unter einer Pistazienkruste mit rosa Pfeffer-Preiselbeersoße, Wirsingbällchen und Kartoffelplättchen 22,80 EUR

Desserts
Kartoffel-Birnen-Puffer mit Brombeerragout 5,80 EUR

Kürbis-Orangen-Parfait mit karamelisierten Pflaumen 6,20 EUR

Pastabuffet

Salatbuffet
Tomaten mit Mozzarella in Basilikum-Marinade
Tomatensalat mit Balsamico-Essig und Olivenöl
Italienischer Meeresfrüchtesalat
Nudelsalat mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten in Orangen-Dressing
Griechischer Bauernsalat
Weißer Bohnensalat
Thunfischsalat
Verschiedene Salate der Saison mit diversen Dressings

Nudelgerichte
Fettuccini
Farfalle
Penne Tricolore
Tagliatelle Verde
Spaghetti
Gnocchi
Tortellini
Lasagne al forno

Verschiedene Soßen
Tomatensoße
Schinkensoße
Käsesoße
Bolognese
Basilikumpesto

Warme Gerichte
Meeresfrüchteragout
Fisch-Lasagne
Piccata von der Putenbrust
Meerbarben und Gambas auf Blattspinat

Dessert
Tiramisu mit Amarettokirschen
Verschiedene Fruchtsorbets
Obstsalat von frischen Früchten

Dazu reichen wir eine vielseitige Baguetteauswahl.

27,00 EUR

Aspacherbuffet

Kalte Speisen
Schwarzwälder Schinken und Spargel-Schinken-Röllchen
Räucherfischplatte – Variation von verschiedenen geräucherten Edelfischen
Käseauswahl mit Radieschen und Trauben
Wurstsalat

Warme Speisen
Schweinebraten nach Aspacher Art mit Speck, Pilzen und Würstle
Paniertes Schnitzel mit Preiselbeeren und Zitrone
Fleischküchle an Trollinger-Zwiebel-Soße
Hähnchenbrustfilet in Riesling-Kräuter-Soße
Schweinerückensteak mit Mischpilzrahmsoße
Pochiertes Seelachsfilet auf Blattspinat

Beilagen
Hausgemachte Spätzle
Pommes frites
Kroketten
Salzkartoffeln
Gemüsevariation

Salate
Kartoffelsalat
Gurkensalat
Krautsalat
Verschiedene Blattsalate mit diversen Dressings

Desserts
Salat von frischen Früchten
Apfelküchle mit Vanillesoße

Dazu reichen wir eine vielseitige Brotauswahl und Butter.

29,50 EUR

Schwäbischesbuffet

Kalte Speisen
Schwarzwälder Schinkenbrett und geräucherte Würstle mit Essiggemüse
Nudelsalat mit Schinken und Gemüse
Schwäbischer Wurstsalat mit Schinkenwurst
Deftige Bauernsülze mit Zwiebeln
Ripple mit Senf und Essiggurken
Griebenschmalz

Warme Speisen
Gemischter Braten an zweierlei Soßen
Kleine Zwiebelrostbraten an Trollinger-Zwiebel-Soße
Putenmedaillons mit Champignonrahmsoße
Krautwickel mit Kartoffelpüree
Geröstete Maultaschen mit Kräuterrührei
Schwäbische Käsespätzle ohne Speck
Lachsforellenfilet - Müllerinart

Beilagen
Hausgemachte Spätzle
Bratkartoffeln
Schupfnudeln
Petersilienkartoffeln
Weckknödel
Gemüsevariation
Salate
Schwäbischer Kartoffelsalat
Krautsalat
Tomatensalat
Gurkensalat
Verschiedene Blattsalate mit diversen Dressings

Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße
Nougatmousse mit frischen Früchten

Dazu reichen wir eine vielseitige Brotauswahl und Butter.

32,50 EUR

Bayrischesbuffet

Kalte Speisen
Marinierter Tafelspitz mit Schnittlauch-Kernöl-Vinaigrette
Bayerischer Wurstsalat
Speck und Wurstplatte mit frischem Kren und Radi
Obazda mit Radieschen und Brezeln
Variation vom geräucherten Forellenfilet mit Preiselbeerenobers

Warme Speisen
Gespickter Schweinekrustenbraten mit Weißbiersoße
Entenbraten mit Rotkraut
Kalbshaxe im Ganzen geschmort
Münchner Schnitzel – Schweineschnitzel mit Pilzen und Schinken gefüllt
Hähnchenbrustfilet in Laugenbrezelpanade
Kross gebratenes Zanderfilet auf Paprikakraut

Beilagen
Semmel- und Kartoffelknödel
Schwammerlspätzle
Reiberdatschi
Schmorkartoffeln
Gemüsevariation

Salate
Krautsalat
Kartoffelsalat mit Radieschen
Dill-Gurken-Salat
Käfer-Bohnensalat
Paradaisersalat
Verschiedene Blattsalate der Saison mit diversen Dressings

Desserts
Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimtzucker
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Bayerisch Crème mit Früchten

Dazu reichen wir eine vielseitige Brotauswahl und Butter.

33,50 EUR

Hausbuffet

Kalte Speisen
Lachsvariation - Hausgebeizter Lachs, Räucherlachs 
sowie Lachstörtchen mit Dillrahm
Schinkenplatte - Variation vom geräuchertem und gekochtem 
Schinken mit Spargel und Melonenspalten
Glasierte Putenbrust mit Sellerie-Walnuss-Salat
Käseauswahl aus den Ländern Europas

Warme Speisen
Dreierlei Festtagsbraten (Rind, Schwein und Kalb)
Schweinemedaillons in Mischpilzrahmsoße
Cordon bleu von der Putenbrust
Hähnchenbrustfilet mit Ananas und Käse überbacken
Pochiertes Lachsfilet mit Aspacher Rieslingsoße

Beilagen
Kartoffelgratin
Hausgemachte Spätzle
Kroketten
Pommes frites
Butterreis
Gemüsevariation

Salate
Kartoffelsalat
Gurkensalat
Karottensalat
Tomatensalat
Verschiedene Saisonsalate mit diversen Dressings

Desserts
Fruchtsalat von frischen Früchten
Mousse au chocolat
Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Dazu reichen wir eine vielseitige Brotauswahl und Butter. 

34,00 EUR

Mediterranesbuffet

Suppe
Tomatenkraftbrühe mit Basilikumnocken (wird serviert)

Vorspeisen
Marinierte Scampi in Kräuter-Oliven-Öl
Gegrilltes mariniertes Gemüse in Knoblauchöl
Tomaten mit Mozzarella und Basilikumpesto
Meeresfrüchtesalat mit Limonenvinaigrette
Serranoschinken mit eingelegten Feigen und Melonenspalten
Kalter Kalbsbraten mit Thunfischsoße und Kapern
Gefüllte Auberginenröllchen mit Gorgonzola und Pinienkernen

Warme Speisen
Rindermedaillons im Schinken-Zucchini-Mantel
Poulardenbrüstchen auf Tomaten-Gemüse-Ragout
Wolfsbarschfilet auf Blattspinat
Kalbsschnitzel „Saltimbocca“ an Madeirajus
Schweinemedaillons nach Mailänder Art

Beilagen
Tagliatelle
Gnocchis mit brauner Salbeibutter
Pesto-Polenta mit Gorgonzola
Rosmarinkartoffeln
Pilawreis mit Steinpilzen

Salate
Weißer Bohnensalat mit Knoblauch und Kräuter
Rucolasalat mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
Italienischer Gemüsesalat
Thunfischsalat mit Paprika, Artischocken und Oliven
Farfallesalat mit Schinken und getrockneten Tomaten
Saisonsalate mit verschiedenen Dressings

Dessert
Tiramisu
Kokos-Orangen-Crème mit frischen Feigen
Verschiedenes vom Fruchtsorbet

Dazu reichen wir eine vielseitige Brotauswahl und Butter. 

Mit Suppe 42,50 EUR
Ohne Suppe 39,50 EUR

Feinschmeckerbuffet

Suppe
Kräuterschaumsuppe mit Zanderklößchen (wird serviert)

Kalte Speisen
Lachs Bellevue sowie hausgebeizte Lachsforellen
Seezungen-Garnelen-Röllchen mit Limonendip
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust in Orangen-Honig-Marinade
Pochiertes Rinderfilet mit Pfeffer-Senf-Vinaigrette
Verschiedene hausgemachte Terrinen
Käseauswahl aus Frankreich

Warme Speisen
Französisches Maishähnchenbrustfilet mit gefüllten Artischocken
Lammrücken im Kartoffelmantel auf Ratatouille
Seeteufelmedaillons auf Gemüsebeet und Kartoffelperlen
Rosa gebratener Kalbsrücken im Kräuter-Senf-Mantel mit Estragonjus
Schweinelendchen im Kräuter-Speck-Mantel in Cognac-Rahm-Soße

Beilagen
Kartoffel-Gemüse-Gratin
Zucchini mit Safranrisotto gefüllt und Parmesan überbacken
Bandnudeln mit Kräuterpesto
Dauphine Kartoffeln
Gemüsevariation der Saison

Salate
Variation vom Kartoffelsalat
Selleriesalat mit Ananas und Nüssen
Fenchel-Bohnen-Salat
Tomatensalat mit Basilikum-Olivenöl-Marinade
Nudelsalat
Paprika-Gurken-Salat mit Schafskäse
Verschiedene Blattsalate mit diversen Dressings

Desserts
Schokomousse-Törtchen mit einem Vanillekern
Nougat-Pralinen-Halbgefrorenes
Vanilleeis in einem Mantel aus Mandeln und Kürbiskernöl
Weinbergpfirsichkompott mit Sekt aufgegossen

Dazu reichen wir eine vielseitige Brotauswahl und Butter. 

Mit Suppe 51,50 EUR
Ohne Suppe 48,50 EUR

Brunch
Breakfast
Honig
Marmelade
Butter
Obazda
Joghurt
Müsli sowie Cornflakes
Wurstplatte
Käseauswahl
Rührei
Speck kross gebraten
Kuchen
Früchteplatte
Melonen mit gekochtem Schinken
Hausgebeizter Lachs
Gemüsesticks
Antipasti, gegrilltes mariniertes Gemüse
Rosa gehacktes Roastbeef
Forellenfilet geräuchert
Weißwurst und Nürnberger

Dazu servieren wir eine Auswahl an Ofenfrischem Brot, Brötchen und Butterbrezeln

Dips

Salatbuffet

Lunch
Puten und Rindersteaks
Hähnchenkeule
Kleine panierte Schnitzel
Kalbsrahmbraten
Seelachsfilet gebacken

Dazu reichen wir Verschiedene Beilagen sowie diverse Soßen

 

33,50€ pro Person

Fingerfood

Köstliche Appetithäppchen

Stehempfang   pro Stück

Käsespieße mit Trauben
Tramezzini mit Schinken
Bruschetta mit Olivenpaste und Tomaten
Geräuchertes Forellenfilet auf Kartoffelsalat

 

1,50 EUR
2,00 EUR
2,20 EUR
2,50 EUR

Laugenstange mit Obazda
Verschiedene fein garneirte Canapeés
Grissinis mit Parmaschinken-Mantel
Datteln mit Schafskäse gefüllt auf Aprikosen-Chutney
  2,50 EUR
2,50 EUR
2,80 EUR
2,80 EUR

Spieße mit Kirschtomaten und Minimozzarella
Räucherlachs-Roulade mit Paprika Frischkäse auf Pumpernickel
Roastbeef-Röllchen auf Waldorfsalat
Mozzarella im Parmaschinken-Mantel auf Meolonen-Chutney

 

2,80 EUR
2,80 EUR
2,80 EUR
3,00 EUR

Marinierte Garnelen auf Grillgemüse-Salat
Marinierte Flusskrebse auf Gurkencarpaccio
Minicroissant mit verschiedenen Füllungen
Tatar vom Gravad Lachs mit Honig-Senf-Mousse
  3,00 EUR
3,00 EUR
3,00 EUR
3,00 EUR
     
Mitternachtsimbiss    

Aspacher Kartoffelsuppe mit Saiten
Feurige Gulaschsuppe mit Bauernbrot
Maultaschenvariation

 

5,50 EUR
5,50 EUR
7,00 EUR

Geräucherte Wurstspezialitäten mit Bauernbrot
Verschiedene Miniwürstchen mit diversen Dips und Brot
Käseauswahl mit Nüssen und Trauben
  7,00 EUR
7,50 EUR
8,00 EUR

 

Empfehlungen zum Stehempfang
Schwäbisch   7,50 EUR
Kalt
Schmalzbrote
Geräuchertes Forellenfilet
auf Kartoffelsalat
Warm
Minifleischküchle mit Sauerrahm-
Kräuter-Dip
Zwiebelkuchen
 
     
Bayrisch   7,50 EUR
Kalt
Laugenstange mit Obazda
Radi
Warm
Leberkäs in einer Brezelpanade
Weißwurst in Bierteig gebacken
Dip
Süßer Senf
Sauerrahm-Kräuter-Dip
     
Klassiker   9,50 EUR
Kalt
Verschiedene Canapeés
Mini-Croissant mit Füllung
Warm
Minischnitzel
Garnelen im Teigmantel
Dip
Limonen-Crème frâiche
Remouladensoße 
     
Mediterran   10,50 EUR
Kalt
Marinierte Garnelen auf Grillgemüsesalat
Mozzarella im Parmaschinken-Mantel
auf Melonen-Chutney
Warm
Oliven-Käse-Bällchen
Mozzarella Sticks
Dip
Tomaten-Basilikum
Salsa
     
Asiatisch   12,20 EUR
Kalt
Shushi Auswahl



Warm
Frühlingsrolle mit pikantem Asia-Dip
Hähnchenspieß mit Zitronengras und Kokosmilch mariniert
Black Tiger Garnelen mit Ananas-Chutney
 

 

Torten und Kuchen

Die Kuchen und Torten werden in unserer hauseigenen Konditorei gebacken. 

Torten

  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Schokotorte

Kuchen

  • Himbeersahne
  • Käsesahne
  • Früchtesahne
  • Birnensahne
  • Käsekuchen
  • Apfelkuchen
  • Vierfruchtkuchen
  • Zwetschgenkuchen
  • Traubenkuchen
  • Erdbeerkuchen

Preis pro Torte: 40,00€
Preis pro Kuchen: 30,00€

Für mitgebrachte Kuchen und Torten wird ein Tellergeld von 2,00 EUR pro Person erhoben.

Hochzeitstorten werden individuell auf Bestellung angeboten.

 

AGBs

I. Geltungsbereich

1. Diese Geschäftsbedingungen gelten für Verträge über die mietweise Überlassung von den Lokalitäten der Fautenhau Alm und der Comtech Arena, 

Konferenz-, Bankett-, Veranstaltungsräumen und anderen Räumlichkeiten der Fautenhau Alm für Veranstaltungen aller Art sowie für alle weiteren Leistungen und Lieferungen der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH für den Kunden.

2. Die Unter- oder Weitervermietung der überlassenen Räumlichkeiten und Flächen, zu anderen als Zwecken, öffentliche Einladungen oder sonstige Werbemaßnahmen zu Vorstellungsgesprächen, Verkaufs- und ähnlichen Veranstaltungen und die Nutzung von der Fläche der Fautenhau Alm außerhalb der angemieteten Räume für die vorgenannten Veranstaltungen bedürfen der vorherigen schriftlichen Zustimmung von der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH und können von der Zahlung einer zusätzlichen Vergütung abhängig gemacht werden. 

3. Geschäftsbedingungen des Kunden finden nur Anwendung, wenn dies vorher ausdrücklich schriftlich vereinbart wurde.

 

II. Vertragsabschluss, -partner; Haftung, Verjährung

1. Der Vertrag kommt wie folgt zustande: der Kunde erhält nach der Reservierungsanfrage eine schriftliche Bestätigung der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH. Diese wird durch den Kunden unterschrieben und an die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH zurückgesendet. 

2. Hat ein Dritter den Vertrag für einen Gast geschlossen, so haftet der Dritte der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH gegenüber für alle Verpflichtungen aus dem Vertrag. Der Dritte ist jedoch berechtigt, den Leistungs- und Rechnungsempfänger des Vertrags zu bestimmen. 

3. Alle Ansprüche gegen die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH verjähren grundsätzlich in einem Jahr ab dem Beginn der kenntnisabhängigen regelmäßigen Verjährungsfrist des § 199 Abs. 1 BGB. Schadensersatzansprüche verjähren kenntnisunabhängig in fünf Jahren. Die Verjährungsverkürzungen gelten nicht bei Ansprüchen, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung von der Fautenhau Alm beruhen.

 

III. Leistungen, Preise, Zahlung, Aufrechnung

1. Die Fautenhau Alm ist verpflichtet, die vom Kunden bestellten und von der Fautenhau Alm zugesagten Leistungen zu erbringen. 



2. Der Kunde ist verpflichtet, die für die bestellten und weiteren in Anspruch genommenen Leistungen die vereinbarten bzw. üblichen Preise der Fautenhau Alm zu zahlen. Dies gilt auch für von ihm veranlassten Leistungen und Auslagen von der Fautenhau Alm an Dritte, insbesondere auch für Forderungen von Urheberrechteverwertungsgesellschaften.

3. Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH ist berechtigt, jederzeit eine angemessene Vorauszahlung zu verlangen. Die Höhe der Vorauszahlung und die Zahlungstermine können im Vertrag schriftlich vereinbart werden.



4.  Die vereinbarten Preise schließen die jew. gesetzliche MWSt. ein. Überschreitet der Zeitraum zwischen Vertragsabschluß und Vertragserfüllung vier Monate und erhöht sich der von der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH allgemein für derartige Leistungen berechnete Preis, so kann der vertraglich vereinbarte Preis angemessen, höchstens jedoch um 5% erhöht werden.

5. Veranstaltungen

Ist ein Mindestumsatz vereinbart worden und wird dieser nicht erreicht, kann  60% des Differenzbetrages als entgangener Gewinn verlangt werden, sofern nicht der Kunde einen niedrigeren oder der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH einen höheren Schaden nachweist. Rechnungen der Fautenhau Alm sind - sofern nichts anderes vereinbart ist - binnen 14 Tagen ab Zugang der Rechnung ohne Abzug zahlbar. Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH ist berechtigt, aufgelaufene Forderungen jederzeit fällig zu stellen und unverzügliche Zahlung zu verlangen. Bei Zahlungsverzug ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH berechtigt, die jeweils geltenden gesetzlichen Verzugszinsen zu verlangen. Für jede Mahnung nach Verzugseintritt hat der Kunde Mahnkosten in Höhe von 5 Euro zu erstatten. Der Nachweis, dass keine oder nur wesentlich geringere Kosten entstanden seien, steht dem Kunden frei.  Falls die Veranstaltung länger als 2.00 Uhr dauert, kommt ein Nachtzuschlag  pro Stunde für Personal und Verlängerung wie folgt hinzu:

2 Uhr bis 3 Uhr   98,- EUR           3 Uhr bis 4 Uhr     196,- EUR

4 Uhr bis 5 Uhr 392,- EUR           5 Uhr bis 6 Uhr     392,- EUR

Die Kinder bis 4 Jahre sind kostenfrei und für Kinder bis 11 Jahre berechnet die Fautenhau Alm den halben Preis. Ab 12 Jahren werden Kinder voll berechnet.

 

IV. Rücktritt des Kunden (Abbestellung, Stornierung) / Nichtinanspruchnahme der Leistungen der Fautenhau Alm

1. Veranstaltungen

Nach schriftlicher Rückbestätigung des Kunden ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH berechtigt, bei Stornierung der Veranstaltung 200,- EUR an Ausfallkosten in Rechnung zu stellen. Insofern ist eine kostenfreie Stornierung nach Unterschrift des Vertrages zu keinem Zeitpunkt mehr möglich. Ab 3 Monate vor Veranstaltungstermin erhöhen sich die Stornokosten auf 1000,- EUR. Tritt der Kunde erst ab 4 Wochen vor dem Veranstaltungstermin zurück, erhöhen sich die Stornokosten auf 50 % des zu erwartenden Umsatzes. Der zu erwartende Umsatz wird durch die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH unter Berücksichtigung der vom Kunden gebuchten Leistungen, insbesondere Überlassung der Räumlichkeiten, Hotelzimmer und Bereitstellung von Speisen und Getränken, festgelegt. Der Abzug ersparter Aufwendungen wird berücksichtigt. Dem Kunden steht der Nachweis frei, dass der oben genannte Anspruch nicht oder nicht in der geforderten Höhe entstanden ist.

2. Änderungen der Teilnehmerzahl 

Bis spätestens 4 Tage vor Veranstaltungsbeginn benötigt die Fautenhau Alm die genaue Anzahl der Personen, die für die Berechnung als Mindestpersonenzahl relevant ist. Sie bedarf der Bestätigung durch die Fautenhau Alm. Bei einer Änderung der Teilnehmerzahl um mehr als 10 % ist die Zustimmung der Fautenhau Alm erforderlich. Im Fall einer Abweichung nach oben ist die tatsächliche Teilnehmerzahl Grundlage für die Berechnung des Preises. Bei Abweichungen der Teilnehmerzahl um mehr als 10% ist die Fautenhau Alm berechtigt, die vereinbarten Preise neu festzusetzen sowie die bestätigten Räume zu tauschen, es sei denn, dass dies dem Kunden unzumutbar ist. Erhöht sich die Teilnehmerzahl um mehr als 10 %, steht es dem Gast frei den Nachweis zu erbringen, dass die Fautenhau Alm einen höheren Anteil an ersparten Aufwendungen hat.

 

V. Rücktritt der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH 

Sofern ein kostenfreies Rücktrittsrecht des Kunden innerhalb einer bestimmten Frist schriftlich vereinbart wurde, ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH in diesem Zeitraum seinerseits berechtigt, vom Vertrag zurückzutreten, wenn Anfragen anderer Kunden nach den vertraglich gebuchten Veranstaltungsräumen vorliegen und der Kunde auf Rückfrage der  Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH auf sein Recht zum Rücktritt nicht verzichtet. Wird eine vereinbarte oder oben gem. Ziffer III Nr.5 verlangte Vorauszahlung nicht geleistet, so ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH ebenfalls zum Rücktritt vom Vertrag berechtigt. Ferner ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH berechtigt, aus sachlich gerechtfertigtem Grund vom Vertrag zurückzutreten, beispielsweise falls höhere Gewalt oder andere von der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH nicht zu vertretende Umstände die Erfüllung des Vertrags unmöglich machen; Veranstaltungen unter irreführender oder falscher Angabe wesentlicher Tatsachen, z.B. des Kunden oder Zwecks, gebucht werden; die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH begründeten Anlass zu der Annahme hat, dass die Veranstaltung den reibungslosen Geschäftsbetrieb, die Sicherheit oder das Ansehen der Fautenhau Alm in der Öffentlichkeit gefährden kann, ohne dass dies dem Herrschafts- bzw. Organisationsbereich der Fautenhau Alm zuzurechnen ist; ein Verstoß gegen Klausel I Nr.2 vorliegt. Bei berechtigtem Rücktritt der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH entsteht kein Anspruch des Kunden auf Schadensersatz.

  

VI. Reiserücktrittsschutz bei Pauschalreisen

Bei einer Reservierung bietet die Fautenhau Alm dem Kunden einen Reiserücktrittsschutz gegen Zahlung eines Betrages von 4.00 Euro pro Person an. Diese schützt den Kunden bei berechtigten Stornierungen vor anfallenden Storno- und Schadensersatzkosten. Bei einer Stornierung ab 20 Tage vor Reisetermin fällt jedoch zusätzlich ein einmaliger Eigenanteil an 14.00 Euro pro Person an. Ausgenommen vom Erlass sind die Eintrittskarten für Theater- und Konzertveranstaltungen eines Sonderprogramms, die im betreffenden Pauschalpreis enthalten sind sowie die Anzahlung für das Silvesterprogramm. 

 

VII. Haftung der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH

Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH haftet mit der Sorgfalt eines ordentlichen Kaufmanns für seine Verpflichtungen aus dem Vertrag. Ansprüche des Kunden auf Schadensersatz sind ausgeschlossen. Hiervon ausgenommen sind Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, wenn die Fautenhau Alm die Pflichtverletzung zu vertreten hat, ferner sonstige Schäden, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung von der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH beruhen, und Schäden, die auf einer vorsätzlichen oder fahrlässigen Verletzung von vertragstypischen Pflichten beruhen. Einer Pflichtverletzung von der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH steht die eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen gleich. Sollten Störungen oder Mängel an den Leistungen auftreten, wird die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH bei Kenntnis oder auf unverzügliche Rüge des Kunden bemüht sein, für Abhilfe zu sorgen. Der Kunde ist verpflichtet, das ihm Zumutbare beizutragen, um die Störung zu beheben und einen möglichen Schaden gering zu halten. Im Übrigen ist der Kunde verpflichtet, die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH rechtzeitig auf die Möglichkeit der Entstehung eines außergewöhnlich hohen Schadens hinzuweisen. Für eingebrachte Sachen haftet die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH dem Kunden nach den gesetzlichen Bestimmungen, gelten vorstehende Nummer 1 Sätze 2 bis 4 entsprechend. Zurückgebliebene Sachen des Kunden werden nur auf Anfrage, Risiko und Kosten des Kunden nachgesandt. Die Fautenhau Alm bewahrt die Sachen drei Monate auf; danach werden sie, sofern ein erkennbarer Wert besteht, dem lokalen Fundbüro übergeben. Vorstehende Nummer 1 Sätze 2 bis 4 gelten entsprechend.

 

VIII. Sonstiges

1. Der Kunde darf Speisen und Getränke zu Veranstaltungen grundsätzlich nicht mitbringen. Ausnahmen bedürfen einer schriftlichen Vereinbarung mit der Fautenhau Alm. In diesen Fällen wird ein Beitrag zur Deckung der Gemeinkosten berechnet.

2. Der Verzehr von mitgebrachten alkoholischen Getränken ist auf der gesamten Fautenhau Alm und Comtech Arena nicht gestattet. Bei Nichtbeachtung ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH berechtigt, dem Kunden eine angemessene Servicepauschale in Rechnung zu stellen. Die Höhe der Servicepauschale berechnet sich nach dem Wert der vom Gast auf der verzehrten Getränke. 

3. Gutscheine werden erst nach Bezahlung des Kunden herausgegeben. Diese haben eine Gültigkeit von einem Jahr ab Ausstellungsdatum. Eine Verlängerung des Gutscheines ist nur nach schriftlicher Zustimmung möglich. Zum Einlösen des Gutscheins muss dieser im Original vorgelegt werden. Das Umtauschen eines Gutscheins gegen Bargeld ist nicht möglich. Eventuelle Restguthaben werden in Form eines neuen Gutscheines ausgeglichen. Ebenso ist die Rückgabe des Gutscheines gegen Bargeld ausgeschlossen.

4. Weiterhin gelten die Bestimmungen der Hausordnung, die deutlich in der Comtech Arena und Fautenhau Alm ausgehängt sind.

 

IX. Technische Einrichtungen und Anschlüsse; behördliche Erlaubnisse

1. Soweit die Fautenhau Alm für den Kunden auf dessen Veranlassung technische und sonstige Einrichtungen von Dritten beschafft, handelt die Fautenhau Alm im Namen, in Vollmacht und auf Rechnung des Kunden. Der Kunde haftet für die pflegliche Behandlung und die ordnungsgemäße Rückgabe. Er stellt die Fautenhau Alm von allen Ansprüchen Dritter aus der Überlassung dieser Einrichtungen frei.

2. Störungen an von der Fautenhau Alm zur Verfügung gestellten technischen oder sonstigen Einrichtungen werden nach Möglichkeit sofort beseitigt. Zahlungen können nicht zurückbehalten oder gemindert werden, soweit die Fautenhau Alm diese Störungen nicht zu vertreten hat.

3. Für die Veranstaltung notwendige behördliche Erlaubnisse hat sich der Kunde rechtzeitig auf eigene Kosten zu verschaffen. Ihm obliegt die Einhaltung öffentlich-rechtlicher Auflagen und sonstiger Vorschriften. 

4. Sollte bei der Veranstaltung musikalische Unterhaltung - DJ oder Band-  vorhanden sein, entstehen hierfür Gebühren, welche vom veranstaltenden Kunden an die GEMA abgeführt werden muss.  Eine entsprechende Abwicklung ist über die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH möglich. Hierfür wird eine Pauschalgebühr von 60,00 EUR berechnet. 

 

X. Verlust oder Beschädigung mitgebrachter Sachen bei Veranstaltungen

1. Mitgeführte Ausstellungs- oder sonstige, auch persönliche Gegenstände befinden sich auf Gefahr des Kunden in den Veranstaltungsräumen bzw. in der Fautenhau Alm. Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH übernimmt für Verlust, Untergang oder Beschädigung keine Haftung, auch nicht für Vermögensschäden, außer bei grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz der Fautenhau Alm. Hiervon ausgenommen sind Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit. Zudem sind alle Fälle, in denen die Verwahrung aufgrund der Umstände des Einzelfalls eine vertragstypische Pflicht darstellt, von dieser Haftungsfreizeichnung ausgeschlossen. Abgesehen von den in Satz 4 genannten Fällen bedarf ein Verwahrungsvertrag ausdrücklicher Vereinbarung.

2. Mitgebrachtes Dekorationsmaterial und sonstige von den Kunden eingebrachte Gegenstände haben den brandschutztechnischen Anforderungen und sonstigen behördlichen Vorschriften zu entsprechen. Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH ist berechtigt, dafür einen behördlichen Nachweis zu verlangen. Erfolgt ein solcher Nachweis nicht, so ist die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH berechtigt, bereits eingebrachtes Material auf Kosten des Kunden zu entfernen. Wegen möglicher Beschädigungen sind die Aufstellung und Anbringung von Gegenständen vorher abzustimmen.

3. Mitgebrachte Ausstellungs- oder sonstige Gegenstände sind nach Ende der Veranstaltung unverzüglich zu entfernen. Unterlässt der Kunde das, darf die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH die Entfernung und Lagerung zu Lasten des Kunden vornehmen. Verbleiben die Gegenstände im Veranstaltungsraum, kann für die Dauer des Verbleibs eine angemessene Nutzungsentschädigung berechnet werden. Dem Kunden steht der Nachweis frei, dass der oben genannte Anspruch nicht oder nicht in der geforderten Höhe entstanden ist.

4. Sonstige zurückgebliebenen Gegenstände der Veranstaltungsteilnehmer werden nur auf Anfrage, Risiko und Kosten des betreffenden Teilnehmers nachgesandt. Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH bewahrt die Sachen drei Monate auf; danach werden die Sachen, sofern ein erkennbarer Wert besteht, dem lokalen Fundbüro übergeben.

 

XI. Haftung des Kunden für Schäden

1. Der Kunde haftet für alle Schäden, die er an Gebäude oder Inventar verursacht; sofern der Kunde Unternehmer ist, haftet er für alle Schäden an Gebäude oder Inventar, die durch Veranstaltungsteilnehmer bzw. -besucher, Mitarbeiter, sonstige Dritte aus seinem Bereich oder ihn selbst verursacht werden.

2. Die Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH kann vom Kunden bei der Buchung von Veranstaltungen die Stellung angemessener Sicherheiten 

(z. B. Versicherungen, Kautionen, Bürgschaften) verlangen.

 

XII. Schlussbestimmungen

1. Änderungen oder Ergänzungen des Vertrags, der Antragsannahme oder dieser Geschäftsbedingungen für die Hotelaufnahme bedürfen zu ihrer Wirksamkeit der Textform. Einseitige Änderungen oder Ergänzungen

durch den Kunden sind unwirksam.

2. Erfüllungs- und Zahlungsort ist der Sitz der Thomas Ferber Erlebnis Gastronomie GmbH in Aspach.

3. Ausschließlicher Gerichtsstand - auch für Scheckstreitigkeiten - ist im kaufmännischen Verkehr in Backnang. Das gleiche gilt, sofern der Kunde die Voraussetzung des § 38 Abs. 2 ZPO erfüllt und keinen allgemeinen Gerichtsstand im Inland hat.

4. Es gilt deutsches Recht. Die Anwendung des UN-Kaufrechts und des Kollisionsrechts ist ausgeschlossen.

5. Sollten einzelne Bestimmungen dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Hotelaufnahme unwirksam oder nichtig sein oder werden, so wird dadurch die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht berührt. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Bestimmungen.